材料(2人分)
- タラ
- 2匹
- しめじ
- 1パック
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- タラは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、塩コショウをする。
-
- 2
- しめじは石づきを取り、バラバラにしておく。
-
- 3
- 大きめに切ったアルミホイルにタラ、しめじ、バターを入れてふんわり包む。
-
- 4
- フライパンに水を1cmほどはり、3を入れ蓋をして、強めの弱火で10分程度蒸し焼きにする。
-
- 5
- 全体に火が通ったら完成!
お好みでポン酢や醤油をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
今回はしめじのみですが、お好みで玉ねぎやキャベツ、他のきのこを入れてもおいしいです♬
きっかけ
簡単に魚料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません