アプリで広告非表示を体験しよう

半生食感!豆苗と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
熱々のごま油をかけて、半生に仕上げます!少しクセのある豆苗がぐっと食べやすくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
塩昆布
大さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は長さを3等分にし、塩昆布、白ごまとともに、ボウルに入れる。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、煙が立ってきたら、1にかけ、全体を和える。

おいしくなるコツ

ごま油が熱いので、和えるときは必ず、箸等を使ってください。

きっかけ

定番の「塩昆布キャベツ」の豆苗版をつくりたいと思ったので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
簡単 熱々 おつまみ 半生

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 11:02
おい
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする