自家製醤油麹で鶏肉照り焼き レシピ・作り方

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くっちゃん22
醤油麹をつくってみたので、それを使える料理をとおもい、つくりましたが、好評でした

材料(4人分)

鶏肉
2枚
自家製醤油麹
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
青梗菜
1袋

作り方

  1. 1
    鶏肉に、醤油麹、料理酒、砂糖をいれて、混ぜ込み、2時間くらいおいておく
  2. 2
    そのままフライパンにいれ、両面を焼く。強火にすると焦げるので、中火くらいに。
  3. 3
    青梗菜は、好きな長さにきりわけ、2のフライパンにいれます。
  4. 4
    全てに火がとおればできあがりです!

おいしくなるコツ

醤油麹を使うので、砂糖はいれなくても、おいしいです!

きっかけ

醤油麹をつくったから、それをつかいたくて

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理醤油麹

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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