材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 自家製醤油麹
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 青梗菜
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に、醤油麹、料理酒、砂糖をいれて、混ぜ込み、2時間くらいおいておく
-
- 2
-
- そのままフライパンにいれ、両面を焼く。強火にすると焦げるので、中火くらいに。
-
- 3
-
- 青梗菜は、好きな長さにきりわけ、2のフライパンにいれます。
-
- 4
-
- 全てに火がとおればできあがりです!
おいしくなるコツ
醤油麹を使うので、砂糖はいれなくても、おいしいです!
きっかけ
醤油麹をつくったから、それをつかいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません