ニラの冷凍 レシピ・作り方
![ニラの冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb37f6ad0e4e2b50f935095b07b56166d71f659.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- ニラ 3,4本~
作り方
-
1
ニラは水分をよく拭き取る。
乾いたまな板で、食べやすい2,3センチに切る。 - 2 余分な水分があれば、もう一度拭き取り、保存袋へ。
- 3 空気を入れた状態で、1,2時間凍らせ、バラバラにしてから、空気を抜いて、フリーザーバックに入れるのがおすすめです。
-
4
そのまま、スープや、炒め物に使えます。
2,3週間がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/05 17:47いつもなかなか使いきれなくて、助かりました!