みょうがの冷凍 レシピ・作り方
材料(1-人分)
- みょうが 1個~
作り方
-
1
みょうがをさっと洗い、水分を拭き取る。
乾いたまな板で、まず輪切りにする。 -
2
輪切りにした時点で、ペーパーで上から押さえて水分を取る。
その後、みじん切りや、細切りにする。 -
3
余分な水分があれば、拭き取って、小分けにしてラップに包む。
フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。 -
4
自然解凍で使えます。
保存は、1ヶ月程です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)