みょうがの冷凍 レシピ・作り方

みょうがの冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
薬味として便利なみょうが、冷凍しておくと少しずつ使えます

材料(1-人分)

作り方

  1. 1 みょうがをさっと洗い、水分を拭き取る。
    乾いたまな板で、まず輪切りにする。
  2. 2 輪切りにした時点で、ペーパーで上から押さえて水分を取る。
    その後、みじん切りや、細切りにする。
  3. 3 余分な水分があれば、拭き取って、小分けにしてラップに包む。
    フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4 自然解凍で使えます。
    保存は、1ヶ月程です。

きっかけ

みょうがは、一度にたくさん使わず、余ってしまうので。

おいしくなるコツ

水分を拭き取ること。

  • レシピID:1230019306
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る