アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり◎アジの梅なめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のなめろうに梅肉をプラス。梅の酸味がくわわり、いつもとはひとあじ違った味わいに!

材料(約4人分)

アジ(刺身用にさばいたもの)
2尾分
●ショウガ(みじん切り)
1片
●長ねぎ(みじん切り)
10cm
●大葉(みじん切り)
3枚
●梅肉
2個分
●味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは細かく刻む。●を加えて、まな板に広げ、包丁でたたきながら混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

アジの食感を残すために、たたきすぎないこと!

きっかけ

なめろうの味噌が強すぎる味が苦手だったので。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 日本酒にあう 梅肉 なめろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする