簡単!やみつき☆切干大根のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切干大根の甘味がわさびのツンとした辛さで引き立つ、簡単おかずです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

切干大根
25g
●マヨネーズ
大さじ1.5
●わさび
小さじ1/4
●しょうゆ
小さじ1
もみのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ●をあわせたものと1を和え、仕上げにもみのりを添える。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みで増やしても美味しいです!

きっかけ

切干大根を加熱しないで食べるのにはまっているので。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみ切り干し大根
関連キーワード
簡単 スピードおかず 節約 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 07:14
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする