材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- 袋揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ○しお
- 2振り
- ○コショウ
- 2振り
- 香味ペースト
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと袋揚げは、食べやすい大きさにきり、ごま油で炒める。
-
- 2
-
- ベーコンに火がとおったら、水菜を2〜3センチにきり、1のフライパンにいれる。
-
- 3
-
- 今日は、こちらをつかいます。クックドゥーの香味ペースト。1センチだけ、フライパンへ。
-
- 4
-
- 残りの調味料をくわえ、全体になじませたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜に、ごま油も、合います。ガーリックなんかをいれても、おいしいですよ。
きっかけ
水菜料理を極めたくて