アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
子供たちが、水菜大好きなので、色々な水菜料理を作ってるその中のひとつです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1袋
ベーコン(薄切り)
2枚
袋揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
○しお
2振り
○コショウ
2振り
香味ペースト
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと袋揚げは、食べやすい大きさにきり、ごま油で炒める。
  2. 2
    ベーコンに火がとおったら、水菜を2〜3センチにきり、1のフライパンにいれる。
  3. 3
    今日は、こちらをつかいます。クックドゥーの香味ペースト。1センチだけ、フライパンへ。
  4. 4
    残りの調味料をくわえ、全体になじませたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜に、ごま油も、合います。ガーリックなんかをいれても、おいしいですよ。

きっかけ

水菜料理を極めたくて

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
水菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/19 06:55
おいしくできました。
VRX
作っていただきありがとうございます(^.^)
2019/05/18 12:07
おいしかったです♪
kazumi_pug
つくっていただきありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする