豚こまチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
オイスター炒めがお気に入りです♡

材料(2人分)

豚こま
150g
チンゲン菜
1株
にんじん
4cm
もやし
1/2袋
【下味】
塩麹
小さじ2
こしょう
少々
しょうがチューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
しょうゆ
小さじ1
【調味料】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・チンゲン菜→茎と葉に分けて、茎は縦に葉は食べやすい大きさに切る
    ・にんじん→短冊切り
    ・豚こま→一口大
  2. 2
    豚こまに【下味】をつける
    →袋に入れて揉み込むと簡単です
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を熱し、下味をつけた豚こまを炒める
  4. 4
    豚こまの色が変わってきたら、野菜を入れてさらに炒める
  5. 5
    【調味料】を足して全体に馴染んだら完成です!

きっかけ

オイスターソースの味付けが好き♡

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹にんじんもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする