*旬野菜のガーリックバターソテー* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは削ぎ落とし半分くらいまでピーラーで皮を剥く。
柔らかいものなら剥かなくてもOKです。
根元は切り落として3cmくらいにカット。
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- 2
- たけのこはアク抜きと下茹でしておき、穂先は縦に、根元は横にカットする。大きめがオススメ。
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- 3
- ズッキーニは5mmくらいに輪切りする。大きければ半分にカット。
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- 4
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、火にかける。
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- 5
- にんにくの香りがたったらアスパラとズッキーニを入れ、鮮やかな色になってきたらたけのこも入れて軽く炒める。
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- 6
- 火を止めて、バターを入れ、溶けたら醤油を回し入れて完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように!
シンプルするために味は薄めなので、味を見て醤油を足してください。
きっかけ
旬の野菜をシンプルに食べたくて!