シビ旨☆ごぼうの山椒唐揚げ レシピ・作り方
![シビ旨☆ごぼうの山椒唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dfd9832eb346ded6e7ab33092bb057a0dd39591.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- ごぼう 100g
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油(揚げ油) 適宜
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●山椒 小さじ1/6~
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、長さ5cmの細切りにする。
- 2 片栗粉をまぶして、170℃に熱したサラダ油で、こんがり揚げる。
- 3 ●をあわせたところに、揚げたての2を入れ、絡ませる。
きっかけ
山椒とごぼうの大好きな組み合わせでおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうは風味を残すため、皮はむかず、あく抜きもしません!
- レシピID:1230019156
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません