こってり〜やみつき すき焼き レシピ・作り方
![こってり〜やみつき すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137dc34ed9e141a7acb9765f57e9ae73e47b84d6.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに、サラダ油をしき豚バラ肉を炒める。
*余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。 - 2 火が通ってくれば砂糖をいれる。
- 3 8等分にカットした豆腐、最後にほぐしたレタスを投入し、すき焼きのタレを入れる。
-
4
5分程度経てば火を、消して器に盛る。
*ほぐした卵につけながら食べる。
きっかけ
こってりが食べたくなったので、調味を変えてみました。 それに合うレタスに変えると、合うので、 びっくりです。 残ればお弁当にも、入れてます。
おいしくなるコツ
他のお肉でも美味しいですが、豚バラ肉が 柔らかくて美味しいです♪
- レシピID:1230019113
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりがやみつきです♪