冷凍ささがきごぼうで!ゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ささがきごぼう
- 1本分
- すりごま
- 大さじ1-1.5
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、ささがきごぼうを冷凍のまま炒めます。
-
- 2
- こぼうが溶けてきたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます。
-
- 3
- 水分が飛んできたら、すりごまを入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍じゃない場合はすぐに調味料を入れてok.
きっかけ
ごほうの冷凍ストックで。
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