冷凍ささがきごぼうで!ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
冷凍ささがきごぼうでも美味しいきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ささがきごぼう
1本分
すりごま
大さじ1-1.5
大さじ1
醤油
20cc
みりん
20cc
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、ささがきごぼうを冷凍のまま炒めます。
  2. 2
    こぼうが溶けてきたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます。
  3. 3
    水分が飛んできたら、すりごまを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍じゃない場合はすぐに調味料を入れてok.

きっかけ

ごほうの冷凍ストックで。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする