冷凍ささがきごぼうで!ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

冷凍ささがきごぼうで!ゴボウのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
冷凍ささがきごぼうでも美味しいきんぴらです。

材料(2人分)

  • 冷凍ささがきごぼう 1本分
  • すりごま 大さじ1-1.5
  • 大さじ1
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ささがきごぼうを冷凍のまま炒めます。
  2. 2 こぼうが溶けてきたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます。
  3. 3 水分が飛んできたら、すりごまを入れて、出来上がり。

きっかけ

ごほうの冷凍ストックで。

おいしくなるコツ

冷凍じゃない場合はすぐに調味料を入れてok.

  • レシピID:1230019086
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る