簡単おかず☆なすとえのきのトロトロ煮 レシピ・作り方
![簡単おかず☆なすとえのきのトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/991fbc033a8480f40d5c93af84c11eb542010094.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 長なす 1個
- えのきだけ 100g
- サラダ油 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 小葱 1本
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、斜めに切れ目を入れて、長さ4㎝に切る。
えのきは長さ3等分にする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、なすの表面に焼き色を付ける。えのきをほぐして加え、全体を混ぜる。
- 3 ●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに酢を加え、刻んだ小葱を散らす。
関連情報
- 料理名
- なすとえのきのトロトロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません