簡単おかず☆なすとえのきのトロトロ煮 レシピ・作り方

簡単おかず☆なすとえのきのトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
火の通りやすい材料であっという間にトロトロに仕上がります!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、斜めに切れ目を入れて、長さ4㎝に切る。
    えのきは長さ3等分にする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、なすの表面に焼き色を付ける。えのきをほぐして加え、全体を混ぜる。
  3. 3 ●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに酢を加え、刻んだ小葱を散らす。

きっかけ

「なめたけ」をイメージしてつくりました。

おいしくなるコツ

最後に酢を加えることで、味がしまります!

  • レシピID:1230019029
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般えのき簡単おつまみ
料理名
なすとえのきのトロトロ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る