とろりん♡なめこあん揚げだし豆腐 レシピ・作り方

とろりん♡なめこあん揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
トロンとした「なめこあん」がたっぷりかかった、揚げだし豆腐です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をふき取り、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、表面が薄く色づきカリッとするように揚げる。
  2. 2 別の鍋に●を煮立て、流水で洗ったなめこを加える。煮立ったら、倍量の水でといた片栗粉(小さじ1/2)を加えて、トロミをつける。
  3. 3 器に1をもり、2をかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

大好きななめこをたっぷり食べられるように♪

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしが口当たりよくお勧めです!

  • レシピID:1230018993
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る