ピーマンの塩昆布入り炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
塩昆布、ゴマで栄養たっぷりです。

材料(4人分)

ピーマン
4,5個
ちくわ
1/2袋
水菜
1/3束
白ごま
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ程度
めんつゆ(ストレート)
20cc
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、ちくわは細切り。
    水菜は、3センチ程度で切る。
    ゴマは、軽く潰しておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、ピーマンを炒め、少し火が通ったら、ちくわ、水菜、めんつゆを加える。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、塩昆布、ゴマを入れて、よく混ぜ合わせて、味が馴染んできたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火のとおりにくいものから炒めます。

きっかけ

ピーマンが残っていたので。 ちなみに、千切りして、冷凍していたものです。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする