簡単副菜☆ブロッコリーとエリンギの辛子醤油和え レシピ・作り方
![簡単副菜☆ブロッコリーとエリンギの辛子醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11084c802b6535d5c97a022d646fa499b7dd700e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は固い部分を取り除き、切りそろえる。塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきっておく。
- 2 エリンギは長さを半分に切り、四等分にする。耐熱容器に酒とともに入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 3 2に●を加え、調味料がよく混ざったら、1を食わて和える。
きっかけ
ブロッコリーをさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎるとモサモサするので、注意すること!
- レシピID:1230018976
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/01/01 14:39盛りつけ前の写真でスミマセ、マヨだの油だのとこってり合わせるこの2種ですが、醤油でさっぱり、辛子でつーん!もいいものですね♪メウロコ足し算をドウモゴチソ様!