豚肉とブロッコリーとじゃがいもの揚げ煮 レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーとじゃがいもの揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
味つけが濃いめなので、ごはんがすすんでしまいます(笑)

材料(4人分)

  • 豚塊肉 350グラム
  • ○濃口しょうゆ 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ3
  • ブロッコリー 一株分 花のところ
  • じゃがいも 3〜4こ お好みで
  • ▷片栗粉 大さじ2
  • ✳水 1/2カップ
  • ✳濃口醤油 大さじ2
  • ✳みりん 大さじ2
  • ✳料理酒 大さじ2
  • ✳砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は、醤油と、料理酒に次の工程まで。ひたしておく
  2. 2 じゃがいもは、レンジの下ごしらえ機能で、8ふんほど。その後、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる?
  3. 3 次に、1の豚肉に片栗粉をまぜ、じゃがいもの後に揚げる。
  4. 4 ブロッコリーは、下茹でする
  5. 5 全てを同じフライパンにいれ、
    ✳の調味料をくわえて、蓋をして一煮立ちさせる。
  6. 6 たれが、ほとんどしみこんだら、できあがり。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーを子供たちにたべさせたくて。

おいしくなるコツ

たれを絡めて、しばらく置いておくと、よくしみておいしいです。

  • レシピID:1230018943
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ブロッコリーじゃがいも
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る