ピリ辛☆あさりとセリの中華風酒蒸し レシピ・作り方

ピリ辛☆あさりとセリの中華風酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
簡単だけどクセになる!いつもの酒蒸しとは一味違う、お酒にも、ごはんにもピッタリな一品です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂だししておく。(調理時間外)セリはざく切りにする。
  2. 2 鍋に、酒以外のすべての材料を入れ全体を和える。
  3. 3 酒を加えてフタをして、あさりが開くまで加熱する。

きっかけ

定番のあさりの酒蒸しでは、物足りないときに、季節感のあるセリと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

余った汁をスープにしても!

  • レシピID:1230018939
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しせりあさり
料理名
あさりとセリの中華風酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る