スキレットを使って!とろろの月見焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と黄身に分け、卵白をボウルに入れ、軽く泡立てる。
-
- 2
- すりおろした長いも、マヨネーズをボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ごま油を熱したスキレットに2を流し入れ、底に焼き色がつくように焼く。
-
- 4
- 仕上げに、卵黄、もみのりを乗せ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
焼き加減によって、生っぽければとろとろ。よく焼けばモチモチと色んな食感が楽しめます!
きっかけ
居酒屋のメニューをまねして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません