アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで☆生のりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
磯の香りがたまらない季節感のある簡単ぶっかけうどんです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
生のり
大さじ2
1個
めんつゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛る。
  2. 2
    生のりを和え、卵、めんつゆを加える。熱々のうちに全体を絡めて食べる。

おいしくなるコツ

めんつゆでなく醤油でもキリっとした味わいで美味しいです!

きっかけ

生のりの風味を生かした一品が欲しくて。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする