シンプル◎牛肉とかぼちゃのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛切り落とし肉
- 80g
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、1を加え、軽く炒める。
-
- 3
- バター、醤油を加えて、全体にからめる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れやすいので、混ぜすぎないこと!
きっかけ
かぼちゃをシンプルな味付けで食べたくて。
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