シンプル◎牛肉とかぼちゃのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
バター醤油で仕上げたシンプルな味付けで、素材の味が楽しめます!

材料(約2人分)

かぼちゃ
200g
牛切り落とし肉
80g
サラダ油
小さじ2
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、1を加え、軽く炒める。
  3. 3
    バター、醤油を加えて、全体にからめる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので、混ぜすぎないこと!

きっかけ

かぼちゃをシンプルな味付けで食べたくて。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする