豚ソテー野菜乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、4等分くらいにして、肉たたきで、少したたきます。
- 2 豚肉に片栗粉を軽く全体にまぶし、フライパンにサラダ油をひき、両面を焼く。
-
3
中まで火をとおすため、蓋をして、弱火で
蒸し焼きにします。時間は、3から4分くらい。 -
4
ほうれん草は、3センチくらいにきりわけ、レンジの下ゆで機能で、8分ほど。
えのきも、3センチきくらいにきりわける。 - 5 豚肉の上に、ほうれん草とえのきをのせ、○の調味料を投入。
- 6 全体に味が絡まるまで、蓋をしながら、中火で、5分くらい煮ます。煮ていると片栗粉により、タレにとろみがついてきます。とろみ具合は、お好みで。
- 7 味が絡まったらできあがりです。
きっかけ
ソテーだけでなく、野菜も一緒に摂りたかったから。
おいしくなるコツ
タレは、少し多いかな?とおもうくらいがちょうど良いです。お肉柔らかで、とても美味しくなります。
- レシピID:1230018843
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません