豚ソテー野菜乗せ レシピ・作り方

豚ソテー野菜乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜にも味が染み、お肉は柔らか。美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚トンカツ用肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ほうれん草 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • ○料理酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○濃口しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は、4等分くらいにして、肉たたきで、少したたきます。
  2. 2 豚肉に片栗粉を軽く全体にまぶし、フライパンにサラダ油をひき、両面を焼く。
  3. 3 中まで火をとおすため、蓋をして、弱火で
    蒸し焼きにします。時間は、3から4分くらい。
  4. 4 ほうれん草は、3センチくらいにきりわけ、レンジの下ゆで機能で、8分ほど。
    えのきも、3センチきくらいにきりわける。
  5. 5 豚肉の上に、ほうれん草とえのきをのせ、○の調味料を投入。
  6. 6 全体に味が絡まるまで、蓋をしながら、中火で、5分くらい煮ます。煮ていると片栗粉により、タレにとろみがついてきます。とろみ具合は、お好みで。
  7. 7 味が絡まったらできあがりです。

きっかけ

ソテーだけでなく、野菜も一緒に摂りたかったから。

おいしくなるコツ

タレは、少し多いかな?とおもうくらいがちょうど良いです。お肉柔らかで、とても美味しくなります。

  • レシピID:1230018843
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテーえのきほうれん草
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る