ふっくら柔らか ☆ローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 600〜800g
- 塩、こしょう 小さじ1
- にんにく 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 和風ドレッシングorたまねぎドレッシング 50cc
作り方
-
1
肉を焼く少し前に常温に戻す。
肉をタコ糸などで巻く。(タコ糸は加熱可能なものを使用する)
肉に塩、こしょう、にんにく、はちみつを擦り込む。
オーブンを120度に予熱する。 - 2 フライパンに油少々をひき、肉の表面に焼き色をつける。
- 3 120度のオーブンでスチームで30分焼く。
- 4 焼けたらそのまま冷まし、キッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で休ませる。
- 5 食べる直前にカットし、ドレッシングを、かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません