豚肉のショウガ焼き☆お弁当バージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(ショウガ焼き用) 6枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ショウガすりおろし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油をしき、中火にかける。
- 2 豚肩ロースを、両面焼き、ショウガすりおろし、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ 照りがついたら出来上がり。
きっかけ
お弁当は、冷めていることが多いので、 少し味を濃くしたほうが、美味しいです。
おいしくなるコツ
肉にタレを絡ませながら、焼く。
- レシピID:1230018787
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
向きです。