アプリで広告非表示を体験しよう

残り物を使って☆粕汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
一晩寝かせた味のなじんだ粕汁がうどんにトロリと絡みます。これが食べたいがために、我が家では粕汁を多めにつくります。

材料(1人分)

粕汁(レシピID:1230018778)
500cc
ゆでうどん
ひと玉
醤油
ひとまわし
青ネギ(刻んだもの)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粕汁を温め、うどんを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    仕上げに醤油を加え、青ネギを添える。

おいしくなるコツ

粕汁がマイルドな味付けなので、うどんを加えるとボケた印象になるので、醤油を加えます。

きっかけ

たっぷり作って残ってしまった粕汁を消費しようと思ったのがはじまりです。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食粕汁煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする