アプリで広告非表示を体験しよう

さばのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
竜田揚げ用のカットされたさばを使ってみました!

材料(2人分)

さば(竜田揚げ用)
8切れ
もやし
1/2袋
小口ねぎ
20g
塩麹
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1~
サラダ油
大さじ2
小麦粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの骨を取り除き、塩麹を両面に薄く塗り、10分ほど置く
  2. 2
    1のさばに小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、さばを皮目から揚げ焼きにする
  4. 4
    余分な油を取り除き、もやしをいれ、しんなりしたらポン酢を回しかける
  5. 5
    お皿に盛り付けねぎをちらせば完成です!

きっかけ

さばのレシピを増やしたくて

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
さば全般ポン酢塩麹300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする