あらごし☆かぶのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カブは皮のまま8等分に切り、葉は長さ3cm
程に切る。 - 2 鍋に水150ccとカブ、●を入れ、カブがやわらかくなるまで加熱し、フォークなど粗くでつぶす。
- 3 カブの葉、スキムミルク、味噌を加え、火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
かぶは煮崩れしやすいので、いっそ崩してしまえ!と思って。
おいしくなるコツ
スキムミルクで作っていますが、水を50ccに減らし、スキムミルクを牛乳80ccに変えても美味しくできます!
- レシピID:1230018758
- 公開日:2019/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2023/06/04 11:54とても美味しかったです