あらごし☆かぶのミルクスープ レシピ・作り方

あらごし☆かぶのミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
柔らかく煮たカブのホクトロ感がポイント!「あらごしポタージュ」のイメージ!

材料(1人分)

  • かぶ(大) 1個
  • かぶの葉 1個分
  • ●コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/4
  • ●バター 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブは皮のまま8等分に切り、葉は長さ3cm
    程に切る。
  2. 2 鍋に水150ccとカブ、●を入れ、カブがやわらかくなるまで加熱し、フォークなど粗くでつぶす。
  3. 3 カブの葉、スキムミルク、味噌を加え、火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

かぶは煮崩れしやすいので、いっそ崩してしまえ!と思って。

おいしくなるコツ

スキムミルクで作っていますが、水を50ccに減らし、スキムミルクを牛乳80ccに変えても美味しくできます!

  • レシピID:1230018758
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/06/04 11:54
    あらごし☆かぶのミルクスープ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る