お弁当おかず☆にんじんの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ●酒
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 赤唐辛子(小口切)
- 1/4本
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、長さ5cm程度のせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、赤唐辛子を熱し、香りがたってきたら、1を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ●を溶いたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
3で焦げ付かせないように注意して!仕上げにごまを振っても美味しいです!
きっかけ
普通のきんぴらに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません