材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- じゃがいも
- 大1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 100cc
- 【下味】
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 【調味料】
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ももの余分な油や筋などを取り除いたら、一口大に切り、下味用の塩麹と醤油を揉みこみ30分程放置する。
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- 2
- じゃがいもは一口大に切り、みずに浸しておく。
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- 3
- 玉ねぎはくしぎり、にんじんは一口大に切る。
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- 4
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉に焼き色をつける。
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- 5
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、全体に油が回ったら水と塩麹を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
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- 6
- じゃがいもが柔らかくなったら蓋を取り、少し水分を飛ばす。
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- 7
- 醤油を回し入れ火を止めて蓋をして冷ます。
(味を染み込ませる)
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- 8
- 食べる前に温め直して、皿に盛り付けたら粗びき胡椒をかけたら完成です!