【塩麹レシピ】鶏じゃが レシピ・作り方

【塩麹レシピ】鶏じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
hina- mama
hina- mama
塩麹でマジうまレシピ~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももの余分な油や筋などを取り除いたら、一口大に切り、下味用の塩麹と醤油を揉みこみ30分程放置する。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、みずに浸しておく。
  3. 3 玉ねぎはくしぎり、にんじんは一口大に切る。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、鶏肉に焼き色をつける。
  5. 5 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、全体に油が回ったら水と塩麹を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら蓋を取り、少し水分を飛ばす。
  7. 7 醤油を回し入れ火を止めて蓋をして冷ます。
    (味を染み込ませる)
  8. 8 食べる前に温め直して、皿に盛り付けたら粗びき胡椒をかけたら完成です!

きっかけ

鶏料理レシピを考えたくて。

  • レシピID:1230018688
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃがその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/02 12:08
    【塩麹レシピ】鶏じゃが
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る