【塩麹レシピ】鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももの余分な油や筋などを取り除いたら、一口大に切り、下味用の塩麹と醤油を揉みこみ30分程放置する。
- 2 じゃがいもは一口大に切り、みずに浸しておく。
- 3 玉ねぎはくしぎり、にんじんは一口大に切る。
- 4 鍋にごま油を熱し、鶏肉に焼き色をつける。
- 5 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、全体に油が回ったら水と塩麹を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら蓋を取り、少し水分を飛ばす。
-
7
醤油を回し入れ火を止めて蓋をして冷ます。
(味を染み込ませる) - 8 食べる前に温め直して、皿に盛り付けたら粗びき胡椒をかけたら完成です!
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ミロ342020/05/02 12:08簡単に美味しく出来て良かったです(^^)