現在地
 > 
鶏肉  > 

【塩麹レシピ】鶏じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【塩麹レシピ】鶏じゃが
  • 500円前後

塩麹でマジうまレシピ~♡

作り方

  • 1

    鶏ももの余分な油や筋などを取り除いたら、一口大に切り、下味用の塩麹と醤油を揉みこみ30分程放置する。

  • 2

    じゃがいもは一口大に切り、みずに浸しておく。

  • 3

    玉ねぎはくしぎり、にんじんは一口大に切る。

  • 4

    鍋にごま油を熱し、鶏肉に焼き色をつける。

  • 5

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、全体に油が回ったら水と塩麹を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。

  • 6

    じゃがいもが柔らかくなったら蓋を取り、少し水分を飛ばす。

  • 7

    醤油を回し入れ火を止めて蓋をして冷ます。
    (味を染み込ませる)

  • 8

    食べる前に温め直して、皿に盛り付けたら粗びき胡椒をかけたら完成です!

きっかけ

鶏料理レシピを考えたくて。

レシピID: 1230018688

公開日:2018.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【塩麹レシピ】鶏じゃがのページ上部へ