材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ウインナー
- 6本
- 水
- 80cc
- だしの素
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根は、少し厚目のいちょう切り。
ウインナーは斜め切り。
-
- 2
- 小さめのフライパンに、水、だしの素、大根を入れて炒め煮にする。
大根が透き通って火が通ってきたら、ウインナーを入れる。
-
- 3
- 創味シャンタンを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
(食べきらない場合味が濃くなるので、少し水を足して加熱してください。)
おいしくなるコツ
先に大根だけ火を通すこと。
大根は、歯ごたえが少しある厚さが美味しいです。
きっかけ
大根を洋風メニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません