大根とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
大根は、洋風の味付けにもオススメ

材料(2人分)

大根
1/2本
ウインナー
6本
80cc
だしの素
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根は、少し厚目のいちょう切り。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2
    小さめのフライパンに、水、だしの素、大根を入れて炒め煮にする。
    大根が透き通って火が通ってきたら、ウインナーを入れる。
  3. 3
    創味シャンタンを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
    (食べきらない場合味が濃くなるので、少し水を足して加熱してください。)

おいしくなるコツ

先に大根だけ火を通すこと。 大根は、歯ごたえが少しある厚さが美味しいです。

きっかけ

大根を洋風メニューに。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする