アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっとみるくてぃー
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
2本
冷凍コーン
20g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを割いていき、割けたら長さを半分に切る
    (お好きな食べやすい切り方で良いです)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れオリーブオイルをなじませる
  3. 3
    コーンと醤油、バターを入れて、全体がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

エリンギははじめにしっかり火を通し焼き目をつけておく

きっかけ

エリンギが好きなので♪

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般おもてなしもう一品秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/17 09:40
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする