材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 青梗菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ○中華顆粒
- 小さじ1
- ○塩
- 3ふり
- ○コショウ
- 3ふり
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○濃口しょうゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、5ミリくらいに切って、ごま油でいためます。
-
- 2
-
- ベーコンの上から青梗菜をいれます。
-
- 3
-
- その上からもやしもいれます。
-
- 4
-
- 調味料をいれ、味が絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
オイスターソースをもう少しいれると、
おいしくなりますよ。
きっかけ
青梗菜をつかって、野菜炒めをつくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません