お誕生日のチーズフォンデュ(覚え書き) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパンにニンニクの切り口を、擦り付け香りをうつす。◯のチーズとコーンスターチを合わせ火にかける。溶けてきたら白ワインと牛乳を入れる。牛乳の量で調節する。
-
- 2
- ☆の材料を合わせてケチャップライスを作る。一口大にまとめて握っておく。
-
- 3
- じゃがいも、さつまいも、かぼちゃは一口大に切って、レンチンか圧力鍋で加熱。硬めに火を通す。
-
- 4
- ブロッコリーはふさに分け、えびは下処理をして茹でておく。もちは半分に切る。ウィンナーは三等分にする。フランスパンは一口大に切る。
-
- 5
- ホットプレートを180〜200度に熱してオリーブオイルをひく。真ん中にチーズを入れた耐熱容器をおき、まわりで野菜やフランスパンなどを焼く。
-
- 6
- チーズをつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません