野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
野菜が一杯食べれるパスタです♪

材料(2人分)

小松菜
半束
しめじ
半株
人参
1/4本
だし醤油
小さじ2
100 cc
だしの素
小さじ1
バター
小さじ2
スパゲッティー
180g程度
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でるためのお湯を沸かす(分量外)
    人参は、いちょう切り。
    小松菜は、3センチ程度でざく切り。
    しめじは石づきを落とし、ばらす。
  2. 2
    お湯が沸いたら、塩小さじ1を入れて、スパゲッティーを湯がく。
    別のフライパンで、しめじ、小松菜、人参、バターを入れて炒める。
  3. 3
    水と、だし醤油、だしの素を加えて、更に炒める。
    スパゲッティーが茹で上がったら、具材と合わせ、茹で汁をお玉にひとすくい加える。
  4. 4
    全体が馴染んだら出来上がり!
    ※小松菜、人参、しめじは、冷凍保存のものでも大丈夫です。
    小松菜の冷凍レシピあり!

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹で時間によって茹ではじめのタイミングを調整してください。 具材と合わせる間にも少し柔らかくなるので、少し固めに茹でる。 だし醤油がない場合は少なめにして、みりんを加えて下さい。

きっかけ

残りの野菜を使って。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のパスタきのこパスタ和風パスタ
料理名
すぐ出来る和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする