甘酢たっぷり!小松菜カニ玉 レシピ・作り方

甘酢たっぷり!小松菜カニ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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野菜があまり入らない、かに玉に小松菜をたっぷり加えて、彩りも鮮やか!カニカマを使って、お手軽に♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に刻み、電子レンジ(600w)に1分かけ、しんなりさせ、水気を軽くしぼっておく。
  2. 2 溶きほぐした卵に1、ほぐしたカニカマ、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を加えて、半熟状態で大きくかき混ぜ、丸く形を整えて、両面を焼く。
  4. 4 3を器にとりだし、フライパンを軽くふいて、水100cc、●を加えて、煮立ったら、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
  5. 5 3に4をかけて仕上げる。

きっかけ

カニ玉でしっかり野菜がとれるように、アレンジしました!

おいしくなるコツ

小松菜はたっぷり入れられるように一度加熱して、カサを減らしてから、加えます!

  • レシピID:1230018590
  • 公開日:2018/11/27
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かに玉小松菜カニカマ
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