甘酢たっぷり!小松菜カニ玉 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小松菜は1cm幅に刻み、電子レンジ(600w)に1分かけ、しんなりさせ、水気を軽くしぼっておく。
- 2 溶きほぐした卵に1、ほぐしたカニカマ、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を加えて、半熟状態で大きくかき混ぜ、丸く形を整えて、両面を焼く。
- 4 3を器にとりだし、フライパンを軽くふいて、水100cc、●を加えて、煮立ったら、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
- 5 3に4をかけて仕上げる。
きっかけ
カニ玉でしっかり野菜がとれるように、アレンジしました!
おいしくなるコツ
小松菜はたっぷり入れられるように一度加熱して、カサを減らしてから、加えます!
- レシピID:1230018590
- 公開日:2018/11/27
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