市販品を使わず簡単!具だくさんクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておきます。
- 2 他の具材も一口大に切ります。
- 3 中火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ったら鮭を入れて炒め合わせます。
- 5 他の具材も入れてよく炒め合わせ、追加のオリーブオイルを入れます。
- 6 小麦粉を入れ、ダマができないようによく混ぜ合わせます。
- 7 牛乳を少しずつ加え、のばすように加熱していきます。
- 8 コンソメ、塩、コショウで味をととのえます。
- 9 野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を一気に片付けられないかと考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたあとはダマができないよう常にかき混ぜ続けます。また、玉ねぎ以外の具材は何を入れても作れます。
- レシピID:1230018580
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- 具だくさんクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香苗2019/02/06 09:29冷蔵庫の余り物は、乾燥したホタテのつまみとしなったピーマン、買いすぎたブロッコリーと今日が賞味期限のソーセージでした。彩りがいまいちが味は美味しく出来ました!