中華風☆青梗菜の鶏団子スープ レシピ・作り方

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ayatoy
鶏団子でボリュームUPした中華風のミルクスープです!

材料(2~3人分)

青梗菜
1株
コーン(冷凍)
大さじ3
●鶏ひき肉
100g
●酒
大さじ1
●塩
少々
●片栗粉
大さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ●を粘りがでるまでしっかりとこねる。
    青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、ショウガ、長ネギを熱し香りが立ってきたら、青梗菜の茎の部分を加えて全体に油をまわす。
  3. 3
    水300cc、鶏ガラスープを加え、沸騰したら、●をたべやすい大きさの団子にして落としていく。
  4. 4
    ●に火が入ったら、牛乳、生クリーム、青梗菜の葉、コーンを加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは、煮立たせると分離してしまうので注意すること!

きっかけ

寒くなってきたので温かいスープが飲みたくなりました♪

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜クリームスープその他の中華スープ鶏ひき肉
料理名
青梗菜の鶏団子スープ

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