おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
中華風☆青梗菜の鶏団子スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ayatoy
鶏団子でボリュームUPした中華風のミルクスープです!
材料(2~3人分)
青梗菜
1株
コーン(冷凍)
大さじ3
●鶏ひき肉
100g
●酒
大さじ1
●塩
少々
●片栗粉
大さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2
塩・胡椒
少々
作り方
1
●を粘りがでるまでしっかりとこねる。
青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
2
鍋にごま油、ショウガ、長ネギを熱し香りが立ってきたら、青梗菜の茎の部分を加えて全体に油をまわす。
3
水300cc、鶏ガラスープを加え、沸騰したら、●をたべやすい大きさの団子にして落としていく。
4
●に火が入ったら、牛乳、生クリーム、青梗菜の葉、コーンを加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは、煮立たせると分離してしまうので注意すること!
きっかけ
寒くなってきたので温かいスープが飲みたくなりました♪
公開日:2018/11/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
クリームスープ
その他の中華スープ
鶏ひき肉
料理名
青梗菜の鶏団子スープ
このレシピを作ったユーザ
ayatoy
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
2
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
3
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
4
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
5
位
チンゲンサイの卵とじオイスターソース
6
位
チンゲンサイとベーコンのスペイン風オムレツ♪
7
位
シンプル簡単 中華菜の炒め物
8
位
手軽でおいしい、青梗菜シーチキン炒め
9
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
10
位
チンゲン菜とたけのこの中華煮
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
クリームスープ
TOP10
その他の中華スープ
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
人気の組み合わせで!「チンゲン菜」が主役の献立
寒い日に食べたくなる!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする