中華風☆青梗菜の鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●を粘りがでるまでしっかりとこねる。
青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。 - 2 鍋にごま油、ショウガ、長ネギを熱し香りが立ってきたら、青梗菜の茎の部分を加えて全体に油をまわす。
- 3 水300cc、鶏ガラスープを加え、沸騰したら、●をたべやすい大きさの団子にして落としていく。
- 4 ●に火が入ったら、牛乳、生クリーム、青梗菜の葉、コーンを加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
寒くなってきたので温かいスープが飲みたくなりました♪
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは、煮立たせると分離してしまうので注意すること!
- レシピID:1230018569
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の鶏団子スープ
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