中華風☆青梗菜の鶏団子スープ レシピ・作り方

中華風☆青梗菜の鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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鶏団子でボリュームUPした中華風のミルクスープです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●を粘りがでるまでしっかりとこねる。
    青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、ショウガ、長ネギを熱し香りが立ってきたら、青梗菜の茎の部分を加えて全体に油をまわす。
  3. 3 水300cc、鶏ガラスープを加え、沸騰したら、●をたべやすい大きさの団子にして落としていく。
  4. 4 ●に火が入ったら、牛乳、生クリーム、青梗菜の葉、コーンを加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

寒くなってきたので温かいスープが飲みたくなりました♪

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは、煮立たせると分離してしまうので注意すること!

  • レシピID:1230018569
  • 公開日:2018/11/22
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カテゴリ
チンゲン菜クリームスープその他の中華スープ鶏ひき肉
料理名
青梗菜の鶏団子スープ
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