さっぱり☆小松菜とカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

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塩昆布の味で全体をまとめた、簡単おかず。レモン汁でさっぱりと仕上げます。彩りもきれいな一品です。

材料(約2人分)

小松菜
2株
カニカマ
3本
塩昆布
大さじ1
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    カニカマを半分に切り、ほぐす。1、カニカマ、塩昆布、レモン汁を和える。

おいしくなるコツ

味付けの材料が、塩昆布だけなので、味見をしながら、量を調整してください!

きっかけ

小松菜をつかった、あっさりした副菜が欲しかったので。

公開日:2018/11/19

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カテゴリ
小松菜塩昆布緑系のおかずカニカマ

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