現在地
 > 

キャベツとひじきの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キャベツ

    1~2枚(80g)

  • ひじき(戻し)

    16g

  • さけるチーズ

    2/3本(16g)

  • A:酢

    3ml

  • A:しょうゆ

    1.5ml

  • A:みりん

    3.5ml

  • A:水

    3ml

  • わさび

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとひじきの酢の物
  • 100円以下

家庭の常備品「ひじき」を使ったレシピです。

official

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにし、もどしたひじきを同じ長さに切る。さけるチーズも同じくらいの大きさにさいておく。

  • 2

    キャベツとひじきを熱湯にくぐらせ、ざるにとり十分に水気を切る。

  • 3

    Aの調味料をポリ袋に入れ、全ての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

災害時に、家庭の常備品を使った副菜を考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1230018470

公開日:2018.10.24

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 鈴木ちーちゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲キャベツとひじきの酢の物のページ上部へ