アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
これからの季節、シチューやスープがおいしくなりますね。白菜と鶏肉と牛乳って、妙に合いますよね!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/4玉
ジャガイモ
小2この
エノキ
1袋
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
2こ
牛乳
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、二センチくらいの食べやすい大きさにきり、鶏肉も同じような大きさにあわせてきり、フライパンできて炒める。
  2. 2
    ジャガイモは、皮をむき、レンジの下ゆで機能で、8分ほど加熱し、鶏肉と同じくらいの大きさにきりそろえる。
  3. 3
    えのきを三等分にきり、ジャガイモとともに、1のフライパンへ。
  4. 4
    白菜とえのき効果で、水分がでてくるので、それをまとめるため、小麦粉をいれる。
  5. 5
    少し水分がおちついたところで、牛乳をいれ、コンソメを溶かす。
  6. 6
    牛乳と具材が絡みあったらできあがり。

おいしくなるコツ

こちらは、スープなのでさらっとしてますが、シチュー風にするなら、小麦粉をもう少しくわえれば、シチュー風になります。こちらも、おいしいです。

きっかけ

シチューやクリーム煮でなく、もう少しさらっとしたものをつくりたかった。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
えのき白菜簡単鶏肉料理その他のスープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする