具だくさん!キャベツとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 3枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ウインナー(角切り) 2本
- コーン(冷凍) 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎを炒める。キャベツをちぎって加え、さらに炒める。
- 2 水150ccとコンソメを加えて、フタをし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 牛乳、コーンを加えて、煮立ったら、生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べられるスープを作りたいと思い、コーンと合わせたら、甘さが引き立つ優しいスープになりました!
おいしくなるコツ
牛乳は加熱しすぎると分離するので注意!
- レシピID:1230018451
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- キャベツとコーンのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません