パクチーづくし★白身魚とアボカドのサラダ レシピ・作り方

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ayatoy
レモンでしめたお刺身にクリーミーなアボカドを合わせて♪

材料(4人分)

鯛(刺身用)
90g
●レモン汁
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/4個
パクチー
3株
レモン汁
大さじ2
□オリーブオイル
大さじ1
□タバスコ
少々
□塩
少々

作り方

  1. 1
    鯛は食べやすい大きさに切って、●と和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらす。パクチーはざく切りにする。
  3. 3
    アボカドは種をとって一口大に切り、レモン汁で和える。水気をふいた玉ねぎ、汁気をきった1、□を加えてざっくりと混ぜ、最後にパクチーを加えて器に盛る。

おいしくなるコツ

タバスコの辛味がポイントなので、お好みで量を調整してください!

きっかけ

パクチー好きの友人が集まって、パクチーづくしのホームパーティーをした際の一品です。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョアボカドサラダアボカド魚介のサラダ

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