パクチーづくし★白身魚とアボカドのサラダ レシピ・作り方

パクチーづくし★白身魚とアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レモンでしめたお刺身にクリーミーなアボカドを合わせて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は食べやすい大きさに切って、●と和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらす。パクチーはざく切りにする。
  3. 3 アボカドは種をとって一口大に切り、レモン汁で和える。水気をふいた玉ねぎ、汁気をきった1、□を加えてざっくりと混ぜ、最後にパクチーを加えて器に盛る。

きっかけ

パクチー好きの友人が集まって、パクチーづくしのホームパーティーをした際の一品です。

おいしくなるコツ

タバスコの辛味がポイントなので、お好みで量を調整してください!

  • レシピID:1230018418
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョアボカドサラダアボカド魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る