パクチーづくし★白身魚とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛(刺身用) 90g
- ●レモン汁 大さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- アボカド 1個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- パクチー 3株
- レモン汁 大さじ2
- □オリーブオイル 大さじ1
- □タバスコ 少々
- □塩 少々
作り方
- 1 鯛は食べやすい大きさに切って、●と和え、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 紫玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらす。パクチーはざく切りにする。
- 3 アボカドは種をとって一口大に切り、レモン汁で和える。水気をふいた玉ねぎ、汁気をきった1、□を加えてざっくりと混ぜ、最後にパクチーを加えて器に盛る。
きっかけ
パクチー好きの友人が集まって、パクチーづくしのホームパーティーをした際の一品です。
おいしくなるコツ
タバスコの辛味がポイントなので、お好みで量を調整してください!
- レシピID:1230018418
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません