さっぱり♪モロヘイヤの梅白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
梅肉を加えた和え衣で、さっぱりと仕上げます。

材料(1~2人分)

モロヘイヤ
1/3束
木綿豆腐
1/2丁
●白だし
大さじ1
●梅肉
大さじ1
●砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって細かく刻む。
  2. 2
    水切りした豆腐をつぶし、●をまぜ、和え衣をつくる。
  3. 3
    1と2を和える。

おいしくなるコツ

梅肉の塩分により味は調整してください。

きっかけ

モロヘイヤの粘りが白和えに合うと思い作りました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単おつまみ白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする