ネバネバ☆モロヘイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
モロヘイヤの粘りをとろみとして、かきたま状に仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロヘイヤ
1/3束
1個
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹で、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水200ccと●を熱し沸騰したら、1を加える。
  3. 3
    再び沸騰したら、溶いた卵をかきたま状になるように加える。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの色が変わらないように、加熱しすぎないこと!

きっかけ

居酒屋で出た、モロヘイヤのスープがシンプルで美味しかったので、再現してみました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
和風スープモロヘイヤモロヘイヤスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする